当前位置: 网站首页 > 我的图书馆 > 通知公告 > 正文

关于开展第四届校园读书创作征文活动的通知

编辑日期:2020/07/16   作者:   来源:    点击次数:
【字体:

为全面贯彻党的教育方针,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,促进校园思想文化阵地建设,按照(皖教工委函[2020]129号)文件精神,我院将举行第四届校园读书创作征文大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年720日-1010日

活动主题

宗旨:读书引领人生,创作点亮梦想。

本届主题:奋斗,永恒的旋律。

本届特色环节:聚焦教育扶贫,助力疫后关怀。

参与创作的师生可以围绕本届主题,自由命题,体裁不限,既可以写自己的理想和行动,也可以写实现全面小康进程中的时代先锋和抗击新冠肺炎疫情过程中的榜样人物。

  1. 活动对象

    安徽新闻出版职业技术学院全体师生

    四、作品要求

    1、创作文体:创作文体不限,主要包括记叙文、散文、议论文(含读后感、书评)、诗歌、小小说等。学生作品在1000~2000字左右,教师作品在2500字左右;诗歌行数和字数不限。

    2、报送作品必须是作者在本活动开展期间的原创,且在公布获奖结果前未予公开发表的,图书馆无偿享有本作品的发表权、修改权、复制权、发行权、汇编权、信息网络传播权等著作权及其他相关权利。图书馆将对参赛作品进行相似性检测,相似比超过20%的作品将被取消参赛资格。

    3、报送方式:作品发送至邮箱:3137227211@qq.com。

    2、作品格式:(1)以word电子稿格式报送作品,以“作者姓名+文章标题+联系方式+班级”的方式命名。(2)所有作品版式均为A4直排,文字为宋体四号。(3)学生作品。第1页录入如下信息:作者姓名、年级和班级、指导教师(没有可不填)、联系手机、题目、指导教师点评(没有可不填),每项各占1行,左对齐;第2页起为作品内容。(4)教师作品。第1页录入如下信息:作者姓名、联系手机、题目,每项1行,左对齐;第2页起为作品内容。(5)每篇作品的作者和指导教师都仅限署名1人,正文中不得出现有关作者、指导教师、单位等信息。未按上述要求报送的均不予受理。

    3、报送方式:作品发送至邮箱:3137227211@qq.com。

    4、如需咨询其他相关事宜,请于工作日拨打办公室电话:0551-63814592。

     

 

 

                     安徽新闻出版学院图书馆

                                                           2020年716