当前位置: 网站首页 > 我的图书馆 > 新闻动态 > 正文

图书馆“品诗词之美,传中华之魂”——诗词讲解活动圆满落幕

编辑日期:2020/11/16   作者:   来源:    点击次数:
【字体:

为传承中华优秀传统文化,深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国精神、道德情怀和艺术魅力,诠释中华优秀传统文化内涵图书馆特举办“品诗词之美,传中华之魂”——诗词讲解活动,通过活动让学生充分领略祖国灿烂的文化魅力,促进对古诗词的重视与学习,营造校园文化氛围,激发学生对中华传统文化的兴趣和热爱,增强民族自豪感。

本次活动作品中,同学们从时代背景、诗词内涵等方面,分享了自己对诗词的理解和感悟,从金戈铁马,到琴棋书画;从忠肝义胆,到千里婵娟;从大漠孤烟塞北,到杏花春雨江南;从山水田园牧歌,到塞外古道阳关,在精简的语言当中解读中华诗词亘古不变的魅力。

次活动的顺利举办,有利于进一步激发同学们对中华古诗词的兴趣,在提升同学们的文化素养的同时弘扬中华优秀传统文化,营造了良好的校园读书氛围。