当前位置: 网站首页 > 我的图书馆 > 新闻动态 > 正文

“图书馆杯”主题图像创意设计征集校内赛活动圆满落幕

编辑日期:2020/09/21   作者:   来源:    点击次数:
【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,大力推进全民阅读推广工作,结合当前抗击新冠肺炎疫情实际,助力图书馆阅读推广宣传工作,中国图书馆学会阅读推广委员会于4月1日开展“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动。我院图书馆高度重视,积极响应,将其纳入图书馆常规品牌读书活动序列,主动对接数字资源厂商,申请开通相关数据库的免费试用,为参赛者提供设计素材、在线课程等资源。

本次活动收集的作品中有对疫情前线战士的致敬、对疫情下生活的描绘,也有对图书馆形象的表达,对知识、书籍的渴望,充分展示了我院读者既有“战‘疫’读书人力量”,也有对“图书馆美好生活”的赞美。

此次活动加强了图书馆与读者的互动,进一步锻炼了同学们的设计能力、审美水平,在推动书香校园建设、助力图书馆阅读宣传推广发挥了积极作用。