当前位置: 网站首页 > 我的图书馆 > 新闻动态 > 正文

助力扶贫·文化下乡—图书馆(网络信息中心)党支部组织党员赴舒城县开展主题党日活动

编辑日期:2020/06/30   作者:   来源:    点击次数:
【字体:

6月29日,图书馆(网络信息中心)党支部全体党员及外包单位一行10人,来到定点帮扶村——舒城县棠树乡窑墩村开展文化扶贫活动。

党支部一行听取了窑墩村第一书记余成发关于图书室建设管理、存在的困难及今后规划等情况介绍,经过认真商议,针对图书室初建,人员缺少经验、制度不完善等现行状况,提出对现有图书室进行升级改造,进一步夯实农村文化服务阵地等建设性意见。随行设计师精心测量图书室,沟通图书室布局、摆架问题等重点问题,做好后期援建留守儿童阅读空间设计工作。在驻村扶贫干部的协助下,党支部一行广泛征求当地农民读者及留守儿童捐建图书意见,在后期图书捐建工作中,根据贫困地区民众的需求,计划把更好的、农民群众孩子们喜欢、实用的图书及时送到他们手中,充分发挥图书馆社会教育职能作用。

在窑墩村村部会议室里,学院驻村扶贫队长、村支部第一书记余成发同志给大家带来一堂精彩的“精准扶贫专题党课”,余书记就扶贫队进村以来做了什么、做成了什么以及扶贫期间的感悟等,与大家进行了汇报交流,通过了解他们是如何落实精准扶贫,明白村里工作不好干,扶贫工作尤其难。大家听完备受鼓舞。

在学院扶贫工作队的带领下,支部党员参观了蔬菜大棚基地、稻虾养殖基地和丝瓜络种植基地,并用消费行动助力扶贫帮困。

在此次活动基础上,图书馆(网络信息中心)党支部也将进一步把脱贫攻坚作为重大政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,教育党员提高政治站位,强化政治担当,创新服务方式,延伸服务内涵,深化帮扶行动,向社会输送我们的服务和价值,实践图书馆人以文化人、服务育人的初心和使命,以实际行动践行“为民服务解难题”的任务目标,推动主题教育取得扎扎实实的成效。