当前位置: 网站首页 > 我的图书馆 > 新闻动态 > 正文

喜报│图书馆在“万品杯”信息素养大赛中喜获佳绩

编辑日期:2019/11/01   作者:   来源:    点击次数:
【字体:

为贯彻落实《教育部 财政部关于实施中国特色水平高职学校和专业建设计划的意见》《教育信息化2.0行动计划》中“提升师生信息素养的要求”“信息素养全面提升行动”等文件精神,响应高职高专院校信息素养大赛的号召,积极推动我院信息素养教育迈上新台阶,在学院领导的高度重视下,111日上午,图书馆党员教师带领5名同学参加首届安徽省信息素养大赛,获2个三等奖。



此次比赛由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省图书馆学会主办,安徽医学高等专科学校承办,自接到比赛任务后,图书馆党员教师积极行动起来,认真组织学生备赛,在1028日进行了学生信息素养比赛预赛,有5名学生从选拔中脱颖而出。图书馆各党员放弃休息时间跟踪学生训练,培训学生熟悉学习、参赛平台,及时为学生解决备赛过程中疑难问题,师生的辛苦付出才有今天的收获。

此次比赛进一步推动了我院信息素养教育,今后图书馆支部党员将一如既往坚守初心和使命,提高图书馆的信息服务能力助推我院信息素养教育迈上一个新的台阶。(附获奖名单)

“万品杯”信息素养大赛获奖名单

姓名

班级

刘宜萍

19播音与主持一班

郑志龙

17版面编辑与校对一班