当前位置: 网站首页 > 数据中心 > 新书推荐 > 正文

《受伤的医者》

编辑日期:2020/09/16   作者:图书馆2   来源:图书馆    点击次数:
【字体:

 

 

 

索书号:K816/8

《受伤的医者》

 

【简介】

推荐词:《受伤的医者》让我们了解大师们也是人,一样经历生老病死,悲欢离合。

    林克明教授用他几十年在精神科的研究诊疗经验,深入剖析。他用流畅的文笔,同理心的思维,把复杂暧昧的前因后果,有条不紊的娓娓道来,瞄上一眼,就会让人要先睹为快,欲罢不能。在《受伤的医者》里,所有不认识林克明教授的读者,必然都可以感受到其对知识的包容,对人物的包容,以及对生命的包容。因为这样的包容,在他笔下的每一位医者英雄是如此可以理解的脆弱,他们或可亲可憎的性格反而是我们看见他们内在世界的清楚角度。这是林克明教授才有的功力。他在字里行间所展现的态度,又一次让我有了如沐春风的感动。